最新通知:
站内搜索
当前位置:首页
 > 审判信息 > 司法建议
慈溪市人民法院关于规范承兑汇票相关业务的建议
发布日期:2016-06-12信息来源:宁波市中级人民法院浏览次数:作者:宁波市中级人民法院字号:[ ]

  甬慈法建〔2015〕2号

  慈溪市人民法院

  关于规范承兑汇票相关业务的建议


中国人民银行宁波市中心支行:

  我院在受理一起公示催告案件中,发现涉案承兑汇票由广发银行宁波慈溪支行开具,但票据载明的付款行地址为宁波江北区。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百一十八条的规定,因票据被盗、遗失或者灭失,可以向票据支付地的基层人民法院申请公示催告。基于以上规定,申请人向宁波市江北区人民法院申请公示催告,但江北区法院在通知广发银行宁波分行停止支付时,广发银行宁波分行却以分行不经办具体业务为由予以拒绝。申请人无奈,向本院申请公示催告。由于涉案承兑汇票中载明的付款行和付款行地址不一致,本院受理该案件存在法律上的障碍,当事人则来回奔波,无所适从。

  基于上述情况,特建议贵行对当前相关银行存在的此类情况予以规范,督促相关银行严格按票据法规定开具票据,并按照票据所记载的事项承担票据责任。

  以上建议请研究处理,并将处理落实情况于本建议书送达之日起三十日内函告本院。

  如有不妥,请在二十日内向本院反馈。

  联系人:周  红;   联系方式:63912656。

  二Ο一五年六月十一日

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统