最新通知:
站内搜索
当前位置:首页
 > 审判信息 > 司法建议
宁波市江东区人民法院关于规范金融借款案件文书送达协议的建议
发布日期:2016-06-12信息来源:宁波市中级人民法院浏览次数:作者:宁波市中级人民法院字号:[ ]

  甬东法建〔2015〕13号

  宁波市江东区人民法院

  关于规范金融借款案件文书送达协议的建议


宁波银行股份有限公司:

  宁波市中级人民法院于2013年8月下发了《关于金融借款案件诉讼文书送达的意见》,我院在审理你行作为原告的金融借款合同案件中,发现:1、部分案件仅与借款人约定了诉讼文书送达地址,而共同还款人、保证人、抵押人等均未约定,导致共同还款人、保证人、抵押人等无法送达;2、部分案件虽约定了诉讼文书送达地址,但约定地址不明确,如约定地址为“宁波市鄞州区龙观乡”、“体育馆36号看台下”等,导致地址约定无效;3、部分案件虽存在诉讼文书送达协议,但你行及代理人未及时提供,导致案件审理周期长;4、诉讼文书送达协议格式不规范。

  针对上述情况,为切实提高金融借款案件送达效率,防范和化解金融风险,保障金融稳定,我院特建议:

  1、积极配合落实宁波中院《关于金融借款案件诉讼文书送达的意见》,发放贷款时,针对借款人、共同还款人、保证人、抵押人等均约定明确的诉讼文书送达地址;2、银行业务人员在签署协议时仔细审查地址,及时完善;3、你行及代理人在起诉时及时提供有效的诉讼文书送达协议;4、根据宁波中院文书送达约定的参考文本,及时修改文本格式。

  另,如未签署诉讼文书送达协议,请在起诉时提供被告可能送达的所有地址和联系方式,并在起诉状中列明。

  以上建议请研究处理,并于收到本建议书之日起20日内将处理结果反馈我院。

  联系人:朱林  李苏宁

  联系电话:0574-87370457  0574-87740165

  通讯地址:宁波市江东区徐戎路126号

  邮编:315040

  二〇一五年九月十六日

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统