最新通知:
站内搜索
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 法院报-宁波
《人民法院报》头版:宁波高新区法院挂牌成立
发布日期:2018-12-29信息来源:《人民法院报》2018年12月26日头版浏览次数:字号:[ ]

 本报讯  (记者  余建华  余  宁 通讯员  胡  蝶)12月24日,宁波高新技术产业开发区人民法院举行授牌仪式。2019年1月1日起,宁波高新区法院将正式受理宁波国家高新区(新材料科技城)区域内的一审案件。

  宁波国家高新区经过近20年的发展,新经济新业态蓬勃发展,同时区域内经济、社会等领域的新情况新问题开始涌现,基层社会治理的难题也日益增多。为此,浙江省宁波市中级人民法院会同宁波国家高新区管委会于2012年初启动了高新区法院的筹建工作。2016年4月,最高人民法院作出《关于同意设立宁波高新技术产业开发区人民法院的批复》。

  宁波高新区法院正式挂牌成立,能够有效统一辖区内案件的管辖,进一步理顺宁波国家高新区司法管理体制,优化园区法治环境,为辖区群众提供更加优质高效的司法服务,并为该区域打造科技创新“高地”,人才创业“宝地”,宜业宜居“福地”提供有力的司法保障。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统