最新通知:
站内搜索
当前位置:首页
 > 审判信息 > 审判文件
宁波市中级人民法院关于全市法院司法警察集训及警务技能比武情况的通报
发布日期:2018-06-04信息来源:宁波市中级人民法院浏览次数:作者:宁波市中级人民法院字号:[ ]
 
各区县(市)人民法院、本院各部门(审判团队):
    根据市中院提出的各条线开展“岗位大练兵,技能大比武”的通知要求,5月14日至23日,市中院组织实施了全市法院司法警察集训及警务技能大比武,现将相关情况通报如下:
    一、集训比武中的亮点
    按照要求,本次集训的主要对象为全市法院司法警察共64人,11个代表队,比武科目为1000米全装跑、基本技能接力、手枪速射、实战防卫技能、安全检查等。
    一是准备工作充分扎实。市中院在年初就将各条线开展大比武作为全市法院的一项重点工作,而司法警察警务技能比武又是第一项完成的科目,在市中院院领导的大力支持下,法警支队高度重视,认真筹划,科学制定方案,在3月份就将集训、比武任务布置给各基层法院法警大队,要求各大队在集训前自行开展训练。各大队在人员紧张、警务任务繁重又要保障执行任务的条件下,妥善处理好工训矛盾,合理安排人员参训。通过集中训练、开展技能比武的方式,很好的检阅了训练成果,提高了同志们的警务技能。
    二是集训期间刻苦努力。这次集训时间紧、训练强度大、科目多,集训期间除正常的就餐和午休,大家坚持从早上6点半出操直到晚上8点收操,涌现出一些先进典型,如宁海法院傅经略同志在训练期间外公突然去世,也只是在出殡当天请了一天假;镇海法院薛思思同志经常在收操后加班训练;鄞州法院颜业兴同志小孩刚出生,依然克服家庭困难参加集训比武;江北法院胡睿同志作为大队长亲自参加训练;奉化法院应芳芳同志、象山法院姜平平同志作为老法警,不仅自身能完成各项训练科目,还担当起小教员的角色;宁海法院屠斐同志参训前双脚就已受伤,但还是跟男同志一样,完成各种摔擒技能的训练;市中院王旭同志除完成自身的训练科目外,还要组织日常的带队训练、比武准备、后勤保障等工作,较好的完成了各项任务。
    三是竞赛组织周密有序。比武期间,整个赛务工作有条不紊,一环紧扣一环,组织严密,安全有序。各裁判员恪尽职守、秉公执裁、不徇私情,确保了整个比赛公开、公平、公正。全体参赛队员以“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的战斗激情,团结拚搏,奋勇争先,不断挑战自我、超越自我,取得了可喜的成绩。不少同志在集训期间高强度的训练,有伤在身,但仍然坚持带伤参加比赛。
    四是训练成果卓有成效。通过此次的集训比武,促进了一批年轻的司法警察迅速的成长,特别是第一次参加集训的年轻同志,增强了同志们的警务技能,也增进了大家的集体荣誉感,激发了司法警察的旺盛斗志,在各警队之间、司法警察之间形成了“比、学、赶、帮、超”的良好局面,展现了全市法院司法警察队伍的精气神。
    二、集训中的不足
    1.少数警队没有从思想上真正引起高度重视,在参训人员的安排上没有将主要骨干送训,以致影响了整个集训进度,也影响了比武成绩;
    2.作风纪律上有待进一步改进,个别同志集体观念比较淡薄,训练作风有些散漫,没有做到令行禁止;
    3.训练能力上有待进一步提高,个别同志警务技能基本功底还不够扎实。
    三、警务技能比武成绩
   (一)基本技能接力团体项目
    第一名     江北法院法警大队 
    第二名     象山法院法警大队 
    第三名     奉化法院法警大队
   (二)实战防卫技能团体项目
    第一名     市中院法警支队         
    第二名     奉化法院法警大队 
    第三名     海曙法院法警大队 
   (三)男子个人全能前8名
    第一名      陈  伟       市中院法警支队         
    第二名      王  旭       市中院法警支队         
    第三名      樊卓玮       海曙法院法警大队         
    第四名      钱慧慧       慈溪法院法警大队         
    第五名      李世进       象山法院法警大队         
    第六名      俞  程       慈溪法院法警大队         
    第七名      张科士       海曙法院法警大队         
    第八名      俞  军       市中院法警支队       
   (四)女子个人全能前4名
    第一名      余映莹       余姚法院法警大队   
    第二名      陈  露       鄞州法院法警大队   
    第三名      刘洁佳       江北法院法警大队   
    第四名      唐露静       奉化法院法警大队 
    四、要求
    全市法院司法警察部门领导和同志要提高政治站位,切实贯彻落实习总书记“四句话,十六字”总要求,以比武为契机,以先进为榜样,深化比武成果,进一步统一认识,凝聚共识,振奋精神,不忘从警初心,发扬奉献精神,敢于担当,砥砺前行,以更加昂扬的斗志、更加刻苦的训练、更加过硬的本领,为推进“名院战略”的实施做出应有的贡献。
 
 
 
                                  浙江省宁波市中级人民法院
                                        2018年5月29日
 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统