最新通知:
当前位置:首页
 > 司改信息 > 司改信息
省高院“示范诉讼服务中心”考评组一行来院考核诉讼服务标准化建设情况
发布日期:2019-10-25浏览次数:字号:[ ]

10月17日上午,省高院“示范诉讼服务中心”考评组一行到市中院考核诉讼服务标准化建设暨开展示范诉讼服务中心评定,市中院党组成员、副院长王文燕陪同。

省高院考评组一行先后检查了导诉岗、立案大厅、执行办事大厅、信访接待大厅以及矛盾纠纷多元化解区,实地查看相关硬软件设施,详细询问岗位工作流程,核对台账资料并进行了座谈交流。在听取市中院关于诉讼服务标准化建设的整体情况汇报后,省高院考评组指出,宁波中院对诉讼服务标准化建设以及示范诉讼服务中心的评定工作非常重视,在诉讼服务中心建设、移动微法院应用、矛盾纠纷多元化解、12368诉讼服务热线等方面均取得了较好成效。同时对下阶段工作提出具体要求:一是紧紧围绕《浙江法院诉讼服务规范》,细化落实各项服务举措,不断满足群众对司法工作的新要求、新期待。二是丰富矛盾纠纷多元化解内涵,完善与破产管理人协会、贸促会等组织的对接机制,总结经验、提炼亮点、做出品牌。三是深入推进在线矛盾纠纷多元化解平台建设,紧扣“便民为民”服务宗旨,加强宣传指导,进一步提高用户自主申请率,通过线上线下共同打造新型的多元化解模式。四是加强与政法委等部门的沟通联系,共同推动诉源治理各项工作深入开展,取得成效。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统