最新通知:
当前位置:首页
 > 司改信息 > 司改信息
最高院党组成员、副院长高憬宏到宁波法院驻点调研审判管理工作
发布日期:2019-08-29浏览次数:字号:[ ]

7月23日至26日, 最高法院党组成员、副院长、第三巡回法庭庭长高憬宏到宁波法院驻点调研审判管理工作。省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀会见了高憬宏副院长一行。省高院朱深远常务副院长、陈志君副院长、张勤副巡视员先后陪同调研。

24日,高憬宏副院长到市中院考察了移动微法院建设情况,并召开座谈会听取全市法院整体工作汇报,有关人大代表、政协委员参与座谈。高副院长充分肯定了宁波法院取得的各项成绩,就整体工作提出四点要求:一是进一步强化理想信念,围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,真正做到司法为民、公正司法;二是进一步加强执法办案,全面推进诉源治理工作,同步提升案件质效,让群众有获得感;三是进一步加强基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用,把党组的教育和理念渗透到业务工作的各个环节;四是进一步强化队伍建设,严格落实意识形态责任制,努力营造良好环境。同时,高憬宏副院长还从加强院庭长审判监督、深化司法公开、加强案件质量评查工作、完善绩效考评信息、提升审判管理信息化水平、发挥好审判管理服务决策作用、加强审判管理机构和队伍建设等七个方面,就如何做好审判管理工作提出具体要求。

调研期间,高憬宏副院长还深入基层,先后走访了江北法院、海曙法院望春法庭、宁海法院及西店法庭,听取基层法院同志和律师等群体的意见建议。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统